20 de setembro de 2009

Valpaços 1-4 Pedras Salgadas
Divisão Honra AFVR - 2ª Jornada

Jogo aguardado com alguma expectativa, já que frente a frente estavam duas formações que vinham de vitorias da jornada inaugural da Divisão de Honra da AFVR.

A equipa da casa entrou na partida com a nítida disposição de tomar as rédeas do jogo , o que veio acontecer nos primeiros 20 minutos , perante um Pedras a jogar na expectativa dando o controle de jogo ao adversário , para depois poder em posse de bola responder em transições rápidas , tentando apanhar em contra pé a formação da casa, situação que veio acontecer à passagem do minuto 30 , depois de uma boa jogada individual de Júnior ao qual Landu concretizou com êxito, inaugurando assim o marcador.

Cinco minutos volvidos e como um mal nunca vem só , José Maria Silva vê a sua tarefa ainda mais complicada , já que o Valpaços fica a jogar com apenas dez elementos. Santos guarda redes da casa em lance disputado com Braulio , um lance em que o guardião da casa saiu fora da área para evitar que Braulio consegui-se concretizar com êxito uma transição rápida do Pedras , uma vez que o avançado visitante aparecia isolado , e ao qual António Carvalho arbitro da partida entendeu que o guardião da casa travou em falta o avançado visitante, um lance duvidoso e que levou à contestação dos locais, com José Maria a ter que mexer no xadrez, retirou Toni e fez entrar o guarda redes Junqueira.

Se com onze a tarefa do Valpaços não era fácil, com dez tornou-se mais difícil, já que os comandos de Rui Fernandes a partir daqui começaram a imprimir um ritmo mais forte , criando mais situações de finalização , no entanto o segundo golo só surgiu aos 57 minutos por Júnior , que de cabeça da o melhor seguimento a um cruzamento da esquerda de Luís Jesus.

Quando tudo parecia que estava resolvido quando à historia do jogo , eis que aos 70 minutos , numa desatenção da defensiva do Pedras, mais concretamente Bruno e o guarda redes Gabi, Maurício aproveita para reduzir a desvantagem e relançar de novo o jogo.

Este golo fez tremer um pouco as hostes do Pedras , aproveitando os da casa para subirem mais as suas linhas na procura do golo da igualdade, respondendo novamente os visitantes com transições rápidas , e aqui diga-se os comandados de Rui Fernandes são bastante fortes. Aos 86 e 89 minutos os visitantes, primeiro por China e depois por Machado , chegam novamente ao golo , colocando o resultado final em 1-4.

Ficha do Jogo:

Jogo Disputado no Complexo Desportivo Municipal de Valpaços.
Arbitro: António Carvalho
Auxiliares: Vitorino Oliveira e Daniel Teixeira

Valpaços: Santos, Fifi ( Maurício 58´), Campos, Teixeira ( Cruzeiro 61´), Zé Maria, Toni ( Junqueira 36´), Calado, André Ervões, Nené, Martins e Vaz.
Treinador: José Maria Silva
Suplentes não utilizados: Rodrigues, Oliveira, Pereira e Cunha.

P.Salgadas: Gabi, Tiago Marques, Telmo, Dani, Luís Jesus, Vítor Rodrigues, China, Fafe, Landu ( Luís Daniel 90+2), Braulio ( Machado 83´), Júnior( Bruno 67´)
Treinador: Rui Fernandes
Suplentes não utilizados: Diogo, Wilson, Rui Cruz e Duarte.

Golos: Landu ( 30´), Júnior (57´), Maurício ( 70´), China ( 86´), Machado( 89´).
Cartões amarelos: Martins( 53´), Vítor Rodrigues( 49´), Bruno ( 75´), Tiago Marques ( 80´), Zé Maria( 84´).
Cartão Vermelho: Santos ( 35´)