7 de janeiro de 2010

FC Mondim de Basto 7-1 A.R.C.Antas
3ª Divisão de Futsal – 12ª jornada

Vitória Fácil do Mondim…

Um encontro entre duas equipas com posições muito extremas na classificação, a vitória do Mondim era previsível mas só no campo é que se ganham os jogos, entrada muito apática das duas equipas nos primeiros minutos de jogo, a equipa visitante viria a chegar ao golo aos 3 minutos por intermédio do seu guarda-redes, que viu o guarda-redes da equipa da casa ligeiramente adiantado e fez-lhe um “chapéu” com as medidas certas, dando vantagem á equipa forasteira. A partir desta desvantagem não foi fácil para o Mondim virar o rumo dos acontecimentos, mas com alguma paciência e alicerçada num ritmo de jogo técnico o táctico muito forte era previsível que mais cedo ou mais tarde a equipa visitada chega-se ao golo e isso foi o que aconteceu por volta dos 15 minutos, até ao final do 1º tempo a reviravolta foi consumada com mais dois golos plenos de oportunidade em jogadas rápidas aproveitando algum adiantamento do visitante, diga-se de passagem que a equipa de Famalicão jogou de uma forma corajosa e com muito ritmo competitivo a contrariar o seu lugar no fundo da tabela classificativa.

Na 2ª parte a equipa do Mondim ampliou logo a vantagem nos primeiros minutos para 4-1 e logo ai “matou” praticamente o jogo, a equipa visitante ainda tentou mudar o rumo dos acontecimentos, mas nunca conseguiu ser objectiva ao ponto de incomodar o adversário, aos 7 minutos os homens da casa ampliam para 5-1 em mais uma jogada de contra-ataque a fazer jus á eficácia da equipa neste tipo de lances, a equipa visitante nunca baixou os braços mas viria a cometer a quinta falta aos 10 minutos e segundos depois viria a sofrer mais um golo (6-1), numa clara desatenção da sua defesa que ficou a ver jogar, até ao final do encontro assistiu-se a um nível de jogo pautado pela equipa do Mondim que aproveitou para rodar alguns jogadores menos utilizados, a equipa visitante dispôs de algumas oportunidades para diminuir a desvantagem no marcador, mas Brioso esteve sempre muito seguro e não facilitou, com cerca de 5 minutos para jogar a formação do A.R.C.Antas arriscou tudo e colocou em campo o guarda-redes avançado e numa perda de bola quem aproveitou para dilatar a vantagem foi a formação transmontana que fixou o resultado em 7-1, resultado esse que se verificou até ao final.

Equipa de arbitragem: Excelente exibição e sem casos complicados para decidir, foi um jogo correcto entre todos os intervenientes no espectáculo.