2 de novembro de 2009

Balsa Nova 18- 101 ADCE Diogo Cão
Campeonato Inter-Regional de Cadetes Femininos (Sub-16)

No passado dia 31 de Outubro, a equipa da Diogo Cão, no escalão de Cadetes Femininos, deslocou-se a Viseu para defrontar e vencer a equipa local do Balsa Nova.

Embora tenham entrado desconcentradas, as atletas da Diogo Cão, desde cedo mostraram que estavam ali para vencer. Na primeira parte do jogo e tendo em conta a inexperiência do adversário a Diogo Cão, apresentou uma defesa HxH meio campo, permitindo recuperar inúmeras bolas e conseguir cestos fáceis próximo do cesto. Na segunda parte e com o objectivo de trabalhar outros aspectos do jogo, as atletas vila-realenses apresentaram uma defesa HxH campo todo e o resultado foi o esperado, constantes recuperações de bola que permitiram corrigir a transição defesa-ataque. Num jogo sem história, e em que todas as atletas marcaram pontos, a Diogo Cão acabou por vencer por 18 x 101.

Resultados Parciais: 03 – 17; 05 – 28; 04 – 31; 06 – 25.

ADCE Diogo Cão: 4- Adriana Costa (6pts); 5- Catarina Cardoso (13pts); 7- Inês Costa (8pts); 8- Raquel Queirós (2pts); 10- Andreia Costa (15pts); 11-Rita Brás (12pts); 12- Joana Rodrigues (8pts); 13- Cátia Silva (8pts); 14- Filipa Teixeira (6pts); 15- Sara Teixeira (16pts). Treinador: Pedro Óscar Gonçalves